jeudi 28 décembre 2017

La Négro-Tabou

Une publicité et un nom comme on n'ose plus.

La Négro-Tabou est le nom d'une bière brassée à Saint-Quentin. 
Cette marque a été déposée à la chambre de commerce de Saint-Quentin par la brasserie du Nain d'Alsace le 29 avril 1953.

Quant à la publicité (en rouge en pied d'étiquette) vantant les qualités de ce breuvage, elle a de quoi choquer en 2017.

« La Negro Tabou » est une bière de densité exceptionnelle et son arôme délicieux. Sa valeur
alimentaire et ses qualités en font un choix judicieux. Résultat d’une composition de malts et
de houblons premiers choix. Ses propriétés toniques, digestives et nutritives en font l’une
boisson de haute qualité. Elle est recommandée comme reconstituant aux jeunes mamans et
convalescents, comme stimulant aux sportifs. Elle s’apprécie et se boit fraîche mais non
glacée. 8° en été, 12° en hiver
Et si vous êtes à bout buvez un Negro-tabou.



Si vous en trouvez une, consommez-la avec modération.


Dans " Histoire brassicole de Saint-Quentin " par Ced. 

 

1 commentaire:

  1. Guilbert Gérard22 janvier 2018 à 08:35

    Bonjour,
    J'ai le souvenir d'un brasseur qui livrait hebdomadairement, à domicile en cageot bois de "10 trous" à ESSIGNY le PETIT dans les années 50/60.
    Il s'agissait de la GBB (Grande Brasserie de Bohain) qui commercialisait la bière JUPITER.
    Le cageot avec les dix canettes, souvent en verre marron, était déposé sur le trottoir et le camion du brasseur s'arrêtait pour le remplacer par un plein.

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